关于德国汉堡小麦啤酒沉淀物说明

尊敬的客户:

你好!感谢您一直以来对我公司进口德国汉堡啤酒的支持!
最近有消费者反映在饮用本公司进口德国汉堡小麦啤酒时发现啤酒存在沉淀物及啤酒浑浊的现象,对此本公司做出以下说明。
一、 什么是小麦啤酒
公元1516年巴伐利亚公国的威廉四世大公颁布了「德国啤酒纯酿法令」,规定德国啤酒只能以麦芽、啤酒花、水和酵母四种种原料制作。
小麦啤酒指的是,将小麦麦芽和大麦麦芽按照一定比例混合酿造,小麦麦芽的比例不得低于50%,采用上层发酵法酿造的啤酒。
德国小麦啤酒与一般啤酒不同,德国的小麦啤酒是未经过滤处理直接从发酵罐中分装的纯正啤酒原液,不经高温巴氏灭活工序,呈朦胧状原浆的新鲜美味及丰富营养亦被完全的保存下来,必定的会产生一些营养成分的沉淀物(沉淀物:为酵母菌和优质乳酸菌群)!色泽上呈现浑浊现象属于正常!其完全保留了发酵过程中产生的氨基酸,蛋白质以及大量的钾、镁、钙、锌等微量元素,其中最关键的就是保留大量的活性酵母(即沉淀物),能有效地提高人体的消化和吸收功能,同时也保持了德国原始酿造啤酒最原始、最新鲜的口感,真正啤酒中的高端产品,是现有任何啤酒根本无法比拟的。白啤酒中的酵母优质鲜活,富含人体必需的氨基酸、维生素和矿物质,其中氨基酸的含量特别丰富,酸的配比接近联合国粮农组织(FAO)推荐比例,并且其酵母蛋白的营养价值接近动物蛋白,可以有效改善人类的营养比例。
口味新鲜纯正,风味独特,是啤酒家族中名符其实的超级液体面包。
二、 酵母具有容易沉淀的特征
酵母悬浮在酒液中,刚生产出来的小麦啤酒,酵母与酒液混合均匀,分装后,静止时间的延长,在地心引力的作用下,酵母逐渐集中于静止的底部,形成“沉淀”。
三、 酵母的结块和聚合
当存储时间较长,一般在6个月以上,沉淀于底部的酵母会不断的聚合,并结块,呈现块状、饼状或条状。
四、 酵母的颜色
新鲜的酵母为米色、浅米色、米色带粉色。当储存时间较长,颜色会逐渐转变为棕色、棕黑色、黑色,伴随结块现象。  酵母的沉淀、结块、颜色变深,都是酵母的自然属性,随着储存时间的延长,表现的越加明显,如果储存过程中温差大,非恒温储存,这种现象就会加剧,并提早出现,无损于啤酒的质量、安全和营养价值。例如,虽然是新鲜的啤酒,如果被冻过,那么酵母就会结块和变色。
综上所述,本公司德国汉堡小麦啤酒沉淀及浑浊现象属正常现象,请消费者放心饮用,如有关于产品的其它问题,请致电本公司

特此函告!
顺祝商祺!
厦门鑫宇进出口有限公司